Виды человеческой кармы

Обычно в самом общем случае хиромантами рассматривается три основных вида человеческой кармы: это скрытая, зарождающаяся и зрелая карма.

Скрытая (непроявленная) карма – это люди, это мы сами.

Это наши поступки, мысли, желания, чувства. Все, что находится в нас и периодически проявляется в определенных обстоятельствах. Познай самого себя – вот главная задача человека. К сожалению, редко человек оценивает себя объективно. Еще труднее ему разобраться в своих чувствах.

Хиромантия на основе индивидуальных особенностей кисти (структура, холмы, линии) дает достаточно полную личностную характеристику: сильные и слабые стороны, особенности психики, достоинства и недостатки, поведение в определенных ситуациях.

В каких бы обстоятельствах человек ни оказался, он всегда будет поступать согласно своей натуре, хотя некоторые поступки могут быть неожиданными и для него самого.

К каким выводам можно прийти на основании изучения хиромантии?

Например, если человек имеет выраженный холм Юпитера, он всегда будет полон амбиций, пока не удовлетворит их. Любая деятельность, где ему уготованы вторые роли, станет разрушать его.

Он так же неосознанно будет разрушать коллектив, в котором находится, пока не выйдет на лидирующую позицию. Человек с изящным мизинцем будет всегда страдать в окружении грубых людей. Нахождение рядом с людьми простых нравов будет для него душевной травмой. А брачный союз с эстетически неразвитым человеком обречен на разрыв.

Отдельно начинающиеся линии Жизни и Ума (знак авантюриста) говорят о том, что перед вами беспокойная натура. Такой человек не будет сидеть на одном месте, даже если ему там хорошо.

Однообразная жизнь его губит. Он всегда готов к изменениям, даже если они весьма сомнительны. Наличие линий самаритян (вертикальные линии на холме Меркурия) говорит о спообностях врачевателя или просто о том, что это сострадательный человек.

Квадрат на холме Юпитера – знак учителя. Важно, какую профессию для себя вы выберете и какую жизнь на самом деле проживете.

Ваши способности, отмеченные на руке со дня рождения, должны быть обязательно реализованы. Это ваше кармическое предназначение, при невыполнении которого вас ждут другие, более суровые испытания.

Каждый из нас рано или поздно встречается со своей кармой лицом к лицу. Попытки избежать выполнения своей кармы приводят лишь к увеличению кармического долга, который придется выполнять в то время, когда мы менее всего к этому готовы, например, с возрастом. Жизнь каждого человека идет по невидимому кругу и часто возвращает нас в ситуации, которые, казалось бы, навсегда ушли в далекое прошлое.

Хиромантия весьма наглядно показывает, что происходит с человеком, не реализующим свои возможности. Знак иммигранта (раздвоение линии Жизни в ее конце) трактуется как самостоятельный отъезд далеко от места рождения, чаще в другую страну.

Однако этот знак может быть у пожилых людей, никуда не переезжавших в течение своей жизни, хотя им и предоставлялась такая возможность. Несовпадение хиромантийного признака с реальными событиями всегда требует поиска неклассической трактовки этого признака.

Что же случается с людьми, не выполнившими свое иммиграционное предназначение и что означает у них раздвоение линии Жизни?

Увы, этот знак встречается при эндокринных заболеваниях, чаще при сахарном диабете. Случай весьма нечастый, когда один знак означает и возможность, и болезнь. Но это именно тот случай, когда выбор за человеком, если, конечно, он знает о возможности выбора своей судьбы.

Зарождающаяся (проявляющаяся) карма – это наши сегодняшние поступки.

Если хорошие поступки равны плохим, то человек находится в равновесии между добром и злом. А хорошо ли это? Наверное, нет, так как любой мелкий проступок у такого человека может повлечь серьезные последствия. Поэтому явный перевес у каждого человека всегда должен быть только в сторону добрых поступков.

Своими активными действиями мы способны осознанно изменить значение любого хиромантийного признака – как хорошего, так и плохого.

Один из самых неприятных знаков, с которыми приходится встречаться хироманту, –короткая линия Жизни. Как правило, срок смерти, лишь косвенно указанный на ней, должен быть подтвержден и другими знаками. Что делать человеку, имеющему предупреждение о преждевременной смерти? Ответ простой: активно менять к лучшему свою жизнь и карму

соответственно. И хорошо бы при этом заняться улучшением не только своей кармы, но и кармы других людей, при этом не навязывая себя и свои мысли другим людям, а помогая личным позитивным примером.

Зрелая (проявленная) карма – это готовая карма, неумолимый, неизбежный рок

Проходит время, свобода выбора и возможность ее отработать постепенно уходят в прошлое. А в настоящем времени остается только одна возможность – в полной мере уплатить свой долг.

Причем такой долг часто бывает весьма неприятным и болезненным. Особенно если состарившийся человек в течение жизни много употреблял спиртных напитков, вел разгульный образ жизни, десятилетиями курил, постоянно сквернословил и не почитал старших, особенно своих родителей.

Иногда это может быть и чужая карма: коллективная карма, родовая карма – расплата за грехи семьи, наша ответственность за других людей.

Зрелая карма отражается на ладони в негативных фатальных знаках– предвестниках болезни, несчастья, лишений, драм, потерянной любви и близости смерти.

Зрелая карма, обозначенная на руке, но еще не свершившаяся в жизни, является зарождающейся и может подвергнуться изменению к лучшему.

На вопрос, правильно ли мы живем и верно ли исполняем свою карму, профессиональному хироманту ответить очень просто – надо сравнить левую и правую руки. Знаки на них отличаются, и иногда значительно.

На левой руке (пассивной), как правило, отмечено то, что нам дано с рождения, а также уже произошедшие события.

На правой руке (активной) – все, что уже случилось или случится благодаря нашим действиям.

Для настоящих левшей все может быть наоборот.

Если на активной руке больше положительных знаков, чем на пассивной руке, значит, вы живете правильно. А если наоборот, значит, вы не реализовали свой потенциал и над смыслом жизни надо еще раз хорошо задуматься. Задача настоящего хироманта – не только

ставить диагноз, но и при необходимости назначить грамотное исцеление. В такой ситуации следует воспользоваться коррекционной хиромантией.


Оставить комментарий

Комментарии: 0