Пояс Венеры

Пояс (кольцо) Венеры на руке - это линия заключающая в себя два пальца руки, палец Солнца (палец Аполлона) и палец Сатурна (палец Судьбы).Таким образом, отрезая их от остальных пальцев и прорезая полукружие вокруг последних. Пояс Венеры часто носит отпечаток Судьбы (Рока).

Хиромантия, гадание по руке, линии на руке, пояс (кольцо) Венеры
Пояс (кольцо) Венеры

Вообще в хиромантии, данный знак имеет скорее негативное значение.

Пояс Венеры, заключая пальцы на руке воедино, как будто бросает в прямую борьбу Сатурн и Солнце, — роковую печаль и свет, оставляя без руководителя, негативные стороны пальца Юпитера, такие как - чрезмерное высокомерие, наглость, распутство и капризы, а так-же стороны Меркурия,  как ложь, хитрость, изворотливость, склонность к мошенничеству.

Такая продолжительная борьба, производит беспорядок в стремлениях, эмоциях и чувствах человека, и может выражаться необузданными похотями, к сексуальным влечениям, к бесстыдной любви или проще говоря распутству.

Но стоит сразу оговорится, так как такое заключение подойдёт только к материально- чувствительной руке, в основном как показывает опыт, руке более приближенной к квадратной форме, мясистой с наполненным холмом Венеры испещрённым линиями, только примерно такая рука может внушать сладострастные желания, так по крайней мере утверждали старые хироманты.

Пояс Венеры, который отмечен на примере картинки, очень многозначное явление на руке, о котором написано много бессмысленного и вздорного, связанного с безнравственностью, похотью.

Большинство этих предрассудков основано на том, что в прошлые времена проявление любого физического влечения считалось аморальным поступком.

Пояс Венеры с точки зрения современной хиромантии — не что иное, как простое указание на развитие одной из физических сторон человека, но надлежащее развитие сексуальной сферы необходимо для здоровой жизни, счастья и успеха, и вспомогательным фактором в трактовке пояса, будет линия сердца, на которую следует обратить внимание.

Если пояс Венеры допустим отсутствует, то хироманты, для определения этой стороны характера используют холм Венеры.

Если же пояс Венеры присутствует, то просто усиливает свойства холма. Так же мы не советуем полностью игнорировать вековой опыт хиромантии по отношению к поясу Венеры, и стоит уделять ему достойное внимание увидев его на руке.

Если эта полукруглая линия одна красивой формы и целая, - это будет один из лучших вариантов её проявления, указывающий на умеренное "страдательное" состояние человека, в таком случае линия именуется кольцом.

Но если линия изломана и походит на обломки, положенные один под другого, это указывает на повышенную чувствительность, говорит о эксцентричной страсти, это, по крайней мере, к наклонностям к порочной любви.

Если на руке двойное или тройное кольцо, да ещё и дурно выражено, и как бы изломано, — тогда такая раскладка линий называется поясом Венеры, и является довольно значимым знаком в судьбе человека, и может являться следствием всех невзгод в жизни, а также быть причиной неудач.

Пояс говорит о крайне сладострастной натуре, к потребности к уединенным наслаждениям, возможно влечение ко всем крайним проявлениям бесстыдства.

Чётко выраженные линии пояса Венеры — это безумно-энергичное влечение ко всем нечистым наслаждениям. Но опять же хочется напомнить, что подобная трактовка этого кольца не подходит для руки с не выраженным и тощим холмом Венеры, а также с бледного цвета ладонью, то есть с рукой, которая не имеет заложенного сильного потенциала, к материальным наслаждениям.

Худая и продолговатой формы рука, если она имеет пояс Венеры, скорее всего будет указывать на крайне повышенную чувствительность, большую несдержанность в психоэмоциональной сфере, выдавать очень капризный и вздорный характер, очень частую смену настроения. В общем крайне скандальную натуру.

Иногда пояс Венеры вместо того, чтоб закрыться и оградить пальцы руки от остальной части ладони, стремится к холму руки Меркурия, и выходя на холм Меркурия остается открытым.

Открытость пояса Венеры высвобождает накопленную энергию, давая ей выход в палец Меркурия, таким образом, активирует и, давая толчок стремлениям, за которые отвечает сам холм Меркурия и палец. Это может выражаться в науке, работе, и смотря от степени развращённости руки, - выдавать инстинкты сладострастия или психоза, вливают большую энергию в деятельность человека, но только хорошо направленные потоки усиливают качества, одаряя их своей стремительностью.

Когда же пояс Венеры закроется на корне пальца Меркурия - это говорит об  ужасной страсти, разврате, крайним проявлениям излишества. Человек для своего насыщения будет употреблять хитрость, ложь и воровство, это знак отъявленных аферистов и мошенников.

Если о чувственности или порочности подтверждают другие знаки, то пояс Венеры, либо усиливает, либо уменьшает их влияние, состояние и целостность линий пояса, в зависимости от того, четкий он или слабо выражен, непрерывный или разорванный, также может указывать на состояние нервной системы человека.

Если пояс Венеры разорванный внизу, то есть состоит из двух частей, в большинстве случаев означает истерический темперамент человека, или указывает на эмоциональность и сверхчувствительность. Такой человек может быть ненадежным и непостоянным, но вместе с тем открытой и честной личностью, отзывчивым другом.



Оставить комментарий

Комментарии: 0