Время на ладонях рук

Большинство методик показа хода времени на руках, основаны на разделении линий на одинаковые сегменты с помощью вертикальных или горизонтальных линий. С некоторой долей вероятности эти способы себя оправдывают, но не дают точности определения и тем более объяснения правильности направления течения времени и взаимосвязи этого течения на разных линиях, холмах, суставах и знаках.

хиромантия, гадания на руке,  линии, время на руке
Время на руках

Время нельзя определить, деля линии на участки чисто механически еще и потому, что все эти общепринятые методики рассчитаны на среднестатистическое равномерное течение времени для усредненных (стандартных) параметров рук.

На самом деле время, как и строение рук, линии и знаки на руках у каждого человека индивидуально. Точному определению до года и месяца поддаются только события прошедшие и происходящие. И только при наличии двух, трех ярких событий из жизни человека с точными датами можно определить шаг времени для индивидуальной руки.

Радости и беды, сильно нас взволновавшие, проявляются на руке продолжительный период времени. Гораздо медленнее, чем совершаются сами события в реальной жизни. Влияние приобретенного опыта воспринятого телом и умом, отражается на руке в виде знаков столь же долгий период, как долго хранятся воспоминания о нанесенных травмах в нашей памяти. Воспоминания стираются быстрее, чем знаки на руках о них.

Уже нет сомнения, что в детстве, юности и при негативных эмоциях (тягостном ожидании, моментов катастрофы, желании догнать или вовремя куда-либо успеть…) время растягивается. То есть, чем сильнее энергетика человека или ее всплеск в данный момент – тем сильнее время замедляется. Когда мы становимся старше, когда энергетика нашего тела уже не столь сильна, как в молодости или в моменты позитивных эмоций (странный момент, поскольку в моменты радости всплеск энергетики тоже большой…) – время ускоряется. По принципу: «Остановись мгновенье – ты прекрасно». 

Хиромантия не экстрасенсорика и здесь нет необходимости точного, до дня и часа определения события. Индивидуально у каждого человека на любой линии или зоне руки, в разных частях линии или зоне руки время течет по-разному.

На одних отрезках линии и месте руки время более растянуто и вмещает больше событий. На другом отрезке линии и месте руки наоборот время сжато. На многих линиях возраст и вехи жизненных событий идут в традиционном направлении от начала линии к ее концу.

А состояние здоровья, состояние органов, баланс энергетики, течет от конца к началу линии. Ускорение времени у пожилых и старых людей отражается на северной части ладони большим количеством линий, заполняющих эту часть руки с течением лет.

Линия Жизни и Линия Судьбы всегда рассматриваются вместе, так как оказывают влияние друг на друга в южной части ладони. Здесь время, связанное со здоровьем и энергией, течет вниз по линии Жизни и поднимается вверх под влиянием событий отраженных на линии Судьбы.

Для юных и взрослеющих, часть линии Головы находящаяся под пальцами Юпитера и Аполлона, место для определения возможностей ума и тела. И все параметры дат в конечном определении, с любого участка ладони, сводят вертикалями или горизонталями проекций на ЛЖ. Следовательно, наиболее важно иметь точную и детальную градацию дат на ЛЖ при анализе рук. 

Необходимо отметить, что ни один из известных хирологов или хиромантов никогда не указывал: « У Вас во столько лет в таком месяце произойдет такое событие…». Указывается только год.

Для направления человека на правильный путь, предупреждения возможных негативных изменений в жизни или здоровье достаточно увидеть появившиеся предвестия этого. Указать на них человеку и на необходимость принять меры.

Существует постоянная борьба между честолюбием, искусством, наукой и воображением. А также чувственной любовью, суть которой - леность и желание отдыха. Это великий и вечный сплав действия и противодействия. 

Рука, в общем, представляет нам образ борьбы трех миров. На ней есть и отражение четырех периодов жизни. Они представлены на пальцах четырьмя временами года и разделены фалангами на двенадцать месяцев. Используем прямоугольники красного и желтого цветов с цифрами внутри, возле фаланг пальцев на карте руки.

Согласно одной из индийских методик, каждая фаланга пальца последовательно соответствует своему году. Первый год после рождения символизирует верхняя фаланга пальца Меркурия (на активной руке – для мужчин, на не активной – для женщин), второй год жизни - средняя фаланга пальца Меркурия, третий год жизни - нижняя фаланга. Потом счет продолжаем с верхней фаланги следующего пальца и т.д. 16 год обозначает верхняя фаланга Меркурия на левой руке и т.д. Таким же образом, 31 год жизни - снова верхняя фаланга пальца Меркурия на активной руке. И так далее.

Различное начало отсчета у мужчин и женщин объясняется основным влиянием разных полушарий мозга. Почему начало с верхней фаланги мизинца? По этому поводу среди хиромантов идут ожесточенные споры, но они продолжают пользоваться этой методикой потому, что трактовки подтверждаются на основании этой методики и…потому, что эта методика привнесена из Индии, где прошла многовековую проверку.

Такая методика счета позволяет определить время на которое назначено действие того или иного знака проявившегося на фалангах пальцев. Конечно с учетом всех других составляющих: знака зодиака человека, типа его руки, периода жизни, принадлежности к определенной человеческой расе и т.д. 

Традиционно время на ладони определяется следующим образом. Посмотрите рисунок карты времени на руке:

Необходимо построить вертикаль от точки снаружи корня пальца Юпитера к точке окончания холма Венеры у расцетты. Затем построим горизонталь из точки на внешней стороне перкуссии (ребра ладони), с места, где должна заканчиваться линия Головы на крае ладони к точке окончания линии Семьи, наружной стороны большого пальца. На холме Венеры получим пересечение проведённых, вертикали и горизонтали. С точки этого пересечения проводим линию к точке основания пальца Меркурия, с внешней стороны.

И так, мы получим:

- пересечение с ЛЖ возраст 35 лет.

- пересечение с линией Судьбы возраст 35 лет.

- пересечение с линией Сердца возраст 30 лет.

Теперь проведем еще линию, на этот раз  из точки пересечения вертикали и горизонтали в точку соединения (окончания) холма Луны с расцеттой. Получим:

- пересечение с ЛЖ возраст 65 лет.

- пересечение с линией Судьбы возраст 20 лет.

Уже построенная горизонталь имеет точки пересечения:

- с ЛЖ в возрасте 50 лет.

- с линией Судьбы в возрасте 25 лет.

Для линии Головы точка на внешней стороне перкуссии соответствует возрасту в 90 лет.

Вертикаль:

- из середины основания пальца Юпитера на линию Головы, возраст 10 лет.

- из середины между пальцами Юпитера и Сатурна, возраст 20 лет.

- из середины основания пальца Сатурна на линию Головы, возраст 30 лет.

- из середины между пальцами Сатурна и Аполлона, возраст 40 лет.

- из середины основания пальца Аполлона на линию Головы, возраст 50 лет.

- из середины между пальцами Аполлона и Меркурия, возраст 60 лет.

- из середины основания пальца Меркурия на линию Головы, возраст 70 лет.

Для линии Сердца отсчет событий идет от края ладони под пальцем Меркурия.

Вертикаль:

- из середины основания пальца Меркурия на линию Сердца, возраст 15 лет.

- из середины между пальцами Аполлона и Меркурия, возраст 25 лет.

- из середины основания пальца Аполлона на линию Сердца, возраст 35 лет.

- из середины между пальцами Сатурна и Аполлона, возраст 45 лет.

- из середины основания пальца Сатурна на линию Сердца, возраст 55 лет.

Окончание линии Сердца принимается за 90 лет.

Для линии Венеры: - смотри разметку на карте времени.

Длину линии следует определять с помощью нитки, которую потом прикладывают к линейке и определяют шаг времени. Любой дефект на линии заметно уменьшает (замедляет время) количество лет. 

Установлено, что отрезки времени на концах линий Жизни, Головы, сердца или Судьбы соответствуют большим промежуткам, чем в их начале. Время убыстряется.

Для всех линий, исключая линию Брака, характерен относительно постоянный причинно-следственный и временной интервал. То есть по линии или относительно её можно установить причину, следствие и дату события.

Почему он относительный? Если взять любую названную линию руки и поделить ее на равные по масштабу отрезки, временной и причинно следственный интервалы на них, по масштабу не совпадают.

На каждой из этих линий имеется сжатие, и растяжение времени, причины и следствия.

Так, в детском и юношеском возрасте на первый план выступает время, в пожилом – причина и следствие. Сжатие и растяжение времени, причины и следствия, на масштабе линии идут не в равных отрезках, а в отрезках геометрической прогрессии. 

Исключение составляет расцетта. Она имеет абсолютный причинно-следственный и временной интервал. Любая из трех линий расцетты поделенная на равные отрезки, будет означать равное время. И подтверждает по времени причину и следствие события, отмеченного на любой из главных линий руки, включая линию брака.

Точность датировки зависит от поставленной задачи. Требует разного подхода к определению и соблюдение разных условий определения времени события.

При рассмотрении особых признаков в дерматоглифах, формирование многих симптомов происходит в пренатальном периоде (завершается к 19 неделе эмбрионального развития). Комбинации рассматриваемых нарушений на руках являются дерматоглифическим выражением, последующего (весьма удаленного во времени) наступления травматических или летальных исходов, и могут использоваться как предсказательные маркеры. Здесь - признаки дерматоглифических нарушений, согласованы с будущими деструктивными процессами в причинном поле. Отсчет делают от названного периода. 

Материя всегда старается выразиться в духовности, а духовность всегда стремится выразиться в материальном смысле. Давайте попробуем разобраться…

Вообще, что такое сознательная человеческая жизнь? Жизнь – это задание, данное нам природой или свыше, направленное на сохранение и обеспечение нашего существования. То есть, нашего сознательного мышления, с целью его совершенствования и рождения нового, более совершенного человека, его разума. 

Жизнь имеет свою четкую программу действий в отношении выживания человека (его разума), и чёткий временной интервал в отношении продолжительности человеческой жизни.

Меняя свои действия относительно заложенной в нас программы жизнеобеспечения и сохранения человека, как по изменению в программе, так и по изменению по времени. Мы удлиняем или укорачиваем свою жизнь по своей собственной воле.

На руках отражаются буквально все сферы человеческой жизни. Как на уровне сознательного, так и на уровне подсознательного мышления. Даётся ответ на все ситуации, возникающие в течение жизни, ведь рука - это ключ к информационному полю человека.


Оставить комментарий

Комментарии: 0