Линии на большом пальце

Всего на большом пальце руки может присутствовать максимально девять линий, каждая из которых имеет свое индивидуальное значение, и которое раскрывает личность человека и влияет на его судьбу.

хиромантия, гадания на руке,  виды знаков на руке, линии на большом пальце
Линии на большом пальце

Вертикальные линии.

Ваджра Рекха - представляет собой тонкую линию, расположенную на той стороне большого пальца, которая обращена к пальцу Юпитера, со стороны Рипу рекха.

Иногда ваджра рекха начинает гнуться на холме Венеры. Эта линия более известна как бриллиантовая, поскольку люди, наделенные ею, могут стать очень богатыми. Является синонимом слов «бриллиант» и «сталь». Однако, чтобы человек мог разбогатеть, она должна быть четкой и явственно выраженной. 

Если так же четко прочерчена Кесара рекха, это говорит о том, что человек сделает деньги без особых усилий. 

Волнообразная форма Раджра рекха указывает на то, что человек заработает свой капитал спекулятивными способами.

Кесара рекха идет параллельно Ваджра рекха, но находится ближе к внешней стороне большого пальца. Вертикальная линия. Но чаще всего, представляет собой короткую линию, которая начинается на холме Венеры и заканчивается чуть выше линии маллика рекха.

Наличие короткой линии указывает на постепенный рост семейного благосостояния. Если кесара рекха тонкая и трудно различимая, это говорит о том, что на протяжении длительного периода времени человеку будет сопутствовать финансовый успех, и что его состояние будет накапливаться в течение многих лет.

Если кесара рекха широка и хорошо заметна, это значит, что человек сделает деньги быстро. Если она глубока, четко обозначена и доходит до ячменной линии, это указывает на человека, рожденного в состоятельной семье.

Скорее всего, он будет интересоваться искусством. Людям, у которых кесара рекха отсутствует, трудно достичь финансового успеха.

Если линия начинается на фаланге воли и доходит до линии Жизни на холме Венеры, при таком признаке человек травмируется и погибает.

Рипу рекха – с начитает свой путь с внутренней стороны пальца на холме Венеры и поднимается вверх по большому пальцу до ячменной линии. Иногда она может заканчиваться на фаланге воли. Переводится как «враг». Линия расценивается как враждебная. Считается, что она не просто нейтрализует положительный эффект любой линии, которую пересекает, но и накладывает негативный отпечаток на соответствующие сферы жизни человека.

Горизонтальные Линии.

Пхала рекха - рисовое (ячменное) зерно: проходит между фалангами логики и воли. Её отсутствие на пальце - крайняя редкость. Указывает на сытую старость в окружении родных. Эта линия в большинстве случаев начинается как одинарная, но вскоре к ней присоединяется вторая линия, которая символизирует спутника или спутницу жизни. Этот термин связан с кармой - переводится как «результат деяния». Соответственно, хорошее деяние дает позитивный результат. А плохой поступок в свою очередь порождает негативные последствия и позволяет определить время, когда произойдет (или уже произошла) эта судьбоносная встреча.

Небольшие дефекты или помехи на этой линии, как правило, связаны с проблемами в личных взаимоотношениях.

Если начало ячменной линии волнообразно или на нем присутствуют разрывы, это свидетельствует о трудном детстве. Если линия волнообразна на среднем участке, это указывает на проблемы в зрелом возрасте. И, конечно, если линия волнообразна у своего окончания, это говорит о том, что человеку придется столкнуться с трудностями в старости.

Если линия, разделяющая первую и вторую фаланги, четкая, без разрывов или дефектов – человек будет жить в комфорте.

Если линия, пересекающая поперек верхнюю фалангу, раздваивается на конце – человек потеряет в детстве мать.

Разорванный знак Ячменя на первом суставе (верхнем) большого пальца пересекает линия: человек тратит все, что зарабатывает, и залезает в долги.

 Фаланга логики: (средняя фаланга большого пальца) - отвечает за ментальность, логику, мышление.

Логика – это способность найти правильное решение в кратчайшем интервале времени, чтобы выполнить задание строго по заданной программе и в строго заданном интервале времени.

Чем длиннее вторая фаланга Большого пальца, тем сильнее выражены логические способности человека.

На данной фаланге может присутствовать до пяти линий.

Мадхура рекха - волнистая или прямая линия, пересекающая всю фалангу: переводится как «обладающий сладостью». Линия, ближайшая к «ячменной». Она должна быть тонкой, но отчетливой. Это указывает на человека сострадательного и общительного. С ним всегда можно найти общий язык.

Мандара рекха - название священной мифической горы. Это слово также является синонимом рая и зеркала. Линия, пересекающая всю фалангу с островком, указывает на любовь человека к путешествиям. Такой человек отличается врожденной неутомимостью и выносливостью, благодаря чему рано или поздно начинает испытывать тягу к поездкам. 

Мана рекха - линия с волной вверх или вниз, пересекающая всю фалангу. Абстрактный термин, обозначающий место, где обитают наши мысли, мечты, чувства, эмоции и желания. Это неблагоприятная линия. Ее наличие говорит о склонности человека к внебрачным связям и изменам.

Рати рекха: обозначает интимный контакт. Необходимо толковать в сочетании с линиями романтических привязанностей, расположенными на ребре ладони под пальцем Меркурия. Она показывает, насколько человек будет счастлив в любви. 

В идеале эта линия должны быть четкой, ясно обозначенной и на ней не должно быть разрывов. Островок на рати рекха говорит о том, что в указанный период времени избранника поразит болезнь. Если линия разорвана посередине, это говорит о том, что человек будет счастлив первую половину жизни, после чего ему придется столкнуться с проблемами и неприятностями. Они будут вызваны состоянием здоровья партнера.

Если после разрыва линия продолжается - трудности будут преодолены. Если рати рекха состоит из серии последовательных разорванных линий, это является символом безбрачия.

Линия вокруг большого пальца похожая на жемчужное ожерелье: хороший признак для мужского потомства. Но отец человека может внезапно умереть, после того как разбогатеет и может потерять один глаз.

Малика рекха – линия цепочкой пересекающая фалангу: проходит между фалангой логики и холмом Венеры. Она должна быть четкой и явственно обозначенной. Это символизирует счастливую семейную и домашнюю жизнь. Иногда эта линия напоминает единую, неразрывную цепь. В этом случае она указывает на человека смелого, отважного, с сильным характером. Черные точки на этой линии символизируют конфликты между членами семьи на почве финансов.

Если эта линия заметно толще и шире ячменной линии, это говорит о том, что человеку будет непросто найти идеального партнера, а встретив его - не просто поддерживать с ним гармоничные взаимоотношения. 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Германий (Четверг, 14 Сентябрь 2017 11:09)

    Благодарю за откровенное и правильное описание знаков,редкая компитентность в наше время .

  • #2

    Юлия (Среда, 04 Апрель 2018 09:34)

    Текст почти такой же как и на других сайтах. Ничего нового