Отпускные приметы

Предлагаем сегодня вспомнить о некоторых приметах, испокон веков чтимых русским народом - а тех, которые актуальны для путешественников в период отпусков.

хиромантия, гадания на руке,  приметы, отпуск
Приметы, отпуск

Фраза «Если черная кошка с пустыми ведрами разбивает зеркало - это к неприятностям» неизменно вызывает улыбку. Между тем, почти все мы стучим три раза по деревяшке, «чтобы не сглазить», и не забываем «посидеть на дорожку».  Итак поехали!

Приметы перед дорогой

Во-первых, не уезжайте в путешествие в пятницу - не будет удачного пути. В старину пятница считалась женским днем, когда женщины отдыхали, не занимались никакими делами. Поэтому отправлять в путь в этот день недели - значит создавать им хлопоты, а отягощенный беспокойством отъезд не может быть удачным.

С днем определились, теперь приступайте к уборке дома. Да-да! Ведь путешествие только тогда будет благополучным, когда отпускник до блеска вымоет дом и особенно тщательно - лестницу.

Но если в квартире нужно убраться, то волосы перед дальней дорогой мыть нельзя ни в коем случае. Иначе, говорят, накличешь неприятности. Люди всегда верили, что в волосах заключена жизненная сила, которая необходима человеку в дальней дороге. А после мытья головы часть волос остается в воде, часть - на расческе, и с ними - сила. Кстати, экстрасенсы утверждают, что волосы - это антенны, помогающие человеку получать важную информацию из окружающего мира, она вам очень пригодится в новом месте.

Собрались, наконец? Теперь надо присесть, помолчать перед дорогой и мысленно попросить у высших сил удачи в предстоящем странствии.

Уже уходите? Не забудьте тронуть рукой угол обеденного стола. Раньше стол считался символом родного дома. Поэтому, отправляясь в путь, человек целовал край стола, прося у дома благословения на удачную дорогу и благополучное возвращение. Позднее этот обряд стал ограничиваться прикосновением к углу стола.

О том, что шить перед дорогой - плохая примета, знают все. Но если в день отъезда вам все-таки пришлось взять в руки иголку, выходя из дома, прочтите заговор: «Иду я (свое имя), со мной Дух Святой, на мне Божья печать, и врагу меня не взять. Аминь».

Если кто-то спрашивает вас «Куда собрался?», лучше всего ответить: «За кудыкину гору». Это вовсе не грубость. Считается, что если кому-то известны ваши планы, он может помешать их осуществлению. Чтобы этого не случилось, верните спрашивающему «несчастливое» слово «куда», сохранив в тайне предстоящий путь.

Приметы в дороге

  • Выходя из дома, вы первой встретили женщину? Будьте в пути предельно осторожны, так как считается, что женщине гораздо проще сглазить человека, нежели мужчине.
  • По дороге на вокзал или в аэропорт следите, чтобы никто не шел сзади по вашим следам. Чтобы в дороге не случилось неприятностей, остановитесь и пропустите преследователя вперед. Исстари считалось, что след и тень человека обладают магической силой. По следу можно не только узнать сокровенные тайны прошедшего, но и навести на него порчу, лишить жизненной силы.
  •  Не стоит огорчаться, если по дороге вы попадете под дождь – дождевая вода смывает с человека весь негатив, а значит, создает положительный заряд на удачное путешествие.
  • Приметы с упавшими ножами/ложками действенны и в дороге - в купе поезда или кресле самолета. Если на пол упала ложка или вилка, к вам присоединится женщина, причем с хорошими новостями; упал нож - ждите в компанию мужчину. Если вы не хотите видеть нежданных попутчиков, молча поднимите упавший прибор и стукните им трижды по столу. Если успели сказать хоть одно слово, это уже не поможет.
  • Некоторые люди плохо ориентируются в новом месте и сбиваются с пути по дороге, допустим, к месту отдыха. По примете, стоит только переодеть свою одежду, вывернув ее наизнанку, правильный путь сразу будет найден.

Приметы в отпуске

Ну вот, вы и в пункте назначения. Однако не бросайтесь, забыв про все, в ближайшие магазины и сувенирные лавки. Считается, если при покупке вещи вы израсходовали все, что было в кошельке, то, пока вы носите эту вещь, вам не будет хватать средств, а в отпуске это не есть хорошо. Но если у вас осталась приличная сумма денег - будете отдыхать в достатке. Возможно, с помощью нового поклонника.

Кстати, если у вас завязались приятные отношения с кавалером, а он приехал на первое свидание на грязной машине, то вряд ли из этого романа что-нибудь получится. Но если машина белая или любого светлого тона - есть шанс на продолжение знакомства.

Оставить комментарий

Комментарии: 0