Холмы на руке


Холмы на руке
Холмы на руке

Холмы - это возвышения под каждым пальцем руки.

В хиромантии им присваиваются имена планет нашей солнечной системы, отличаются они разной степенью выраженности. Почему холмы спросите Вы? Потому что часто на фоне крупного, ярко выраженного холма Венеры, а иногда и холма Луны, все остальные смотрятся не большими холмиками, а по их названию не трудно догадаться, что хиромантия имеет общую связь с астрологией.

Каждый палец в своей паре имеет свой холм с таким же названием как и он сам, наполненность, высота этого холма говорит нам о влиянии определённой планеты на человека и присущие качества, которые она даёт обладателю руки. Холмы имеют как положительные качества, так и отрицательные, в зависимости от степени их развития.

Если на ладони холмы развиты нормально и все примерно одинаковой высоты, нет смещений, то есть находятся на своих местах под пальцами, это говорит о равновесии качеств, и особого внимания уделять им не стоит.

Но как только какой-то из них выделяется из общей карты руки, тогда стоит обратить внимание на такой факт. Будет ли это либо чрезмерность развития или его полное отсутствие, будет говорить нам о присущих негативных качествах, которые будут сопровождать человека по жизни и возможно являться его проблемами и несчастьями.



Холм Юпитера

Находится под указательным пальцем. Юпитер в мифологии был отцом-главой всех богов, и как положено отцу-лидеру - является самой большой и лучшей из известных нам планет.

Наличие холма уже само по себе говорит о положительных качествах - это бугорок честолюбия, гордости, благородства и любви, выражает стремление к управлению людьми к пиршествам, он управляет, приказывает и угрожает, всё то что присущее царям.

Но если холм выделяется чрезмерным развитием - это огромное желание господства над другими людьми, при чём любыми возможными путями, это наглость, желание славы любой ценой, или, по крайней мере, любовь к излишествам (например, обжорству). Отсутствие холма покажет нам ленивого человека, без каких либо амбиций и стремлений, крайне эгоистичную натуру, человека, не питающегося энергией такой величественной планеты как Юпитер.

О знаках на Холме Юпитера, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холм Сатурна

Находится под средним пальцем. Сатурн - это Рок, он считался падшим богом, поэтому он почти всегда печален, отсутствие холма означает неудавшуюся жизнь, с разного рода несчастьями и печалями, таких людей принято называть у нас неудачниками. При большом развитии холма перед нами мстительный, смелый и суеверный человек, задумчивый, способный к отшельничеству, такие люди очень часто проявляют интерес к мистике, уходящий в себя со своими печалями. Если к нему в придачу добавляется и "раздутая" фаланга пальца Судьбы, такой человек склонен к суициду. В брак такие люди редко вступают, но если такое случается, то это на всю жизнь.

Если холм правильный и прорезается только одной Линией Судьбы, то обещает такие качества как мудрость и благоразумие что является следствием успеха в жизни, не затронутого несчастьем.

О знаках на Холме Сатурна, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холм Аполлона

Бугорок Аполлона находится под безымянным пальцем. Аполлон является богом света и всех искусств, таланов. При хорошо сложенном холме он обещает славу и гениальность натуры, даёт наклонности к искусствам, таким как музыка, поэзия, художественная деятельность, тонкий вкус, любви к роскошным вещам, показывает способности к творению. Это духовно развитый человек, живущий не только в материальном мире. Следует добавить так же что таким людям приходит всё легко, и всё что нужно для богатства и славы щедро наделено природой - а это помощь свыше.

Если холм слабо выражен или почти отсутствует, это указывает на противоположные качества: неспособность к искусствам, глупость, невежество. Человека в таком случае интересуют только низшие качества жизни, которые проявятся в материальной стороне, это монотонная и равнодушная жизнь, не освещённая идеями, которые приносят чувство удовлетворения и счастья.

Сильно развитый холм по отношению к другим, говорит о человеке стремящегося к славе, к богатству, такие люди хотят себя показать выше, чем есть на самом деле. Так же они отличаются любопытством, болтливостью, такие люди не умеют хранить секреты, и как правило часто лгут.

О знаках на Холме Аполлона, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холм Меркурия

Холм Меркурия находится под мизинцем (пальцем Меркурия). Меркурий - бог торговли, ростовщичества, покровитель воров. В основном такие качества и приносит. Было бы несправедливо, если бы на этом все качества заканчивались.

При хорошем развитии холма Меркурия он даёт человеку способность к торговле, а это значит и быстроту ума и красноречия, а так же изобретательность, которая в современном бизнесе особенно тренируется, способность к наукам, если развит и холм Юпитера, то человек способен сплотить вокруг себя толпы людей.

Если холм развит слабо, то эти хорошие качества не будут развиты.

Всегда надо помнить что Меркурий этот также бог и покровитель воров, так что при сильно выраженном, наполненном энергией холме, будут проявляться и такие негативные качества. В особенности если присутствует на нём крест или решетка. Так, увидев например у своего подчинённого или у своего коллеги, друга или товарища такие признаки, необходимо задуматься, а можно ли доверять такому человеку. При таком раскладе всегда будет присутствовать ложь, лукавство и хитрость.

О знаках на Холме Меркурия, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холм Венеры

Холм Венеры занимает наибольшую часть ладони, наполненность которого нам показывает запас жизненной энергии и силы, он находится внизу ладони и выражает материальную сторону нашей жизни. Холм ограничивает и обтекает внизу Линия Жизни.

Венера это богиня Любви - это Мать, а любовь порождает материю. Хотя любовь и является душой жизни, но не стоит забывать что сладострастие это могила любви, смерть души.

При хорошо выраженном холме и его состоянии (мягкий или твёрдый) мы можем видеть заложенный потенциал жизненной стойкости, и как он реализуется. Данный холм является довольно информативным и хорошим индикатором сущности человека в материальном плане.

Пышный, хорошо выраженный холм, розоватого цвета, испещренный линиями, которые как бы составляют решетку, говорит об основном инстинкте жизни, предсказывает натуру, любящую наслаждения. Данный холм говорит о человеке, который быстро влюбляется и так же быстро разочаровывается, у него преобладает сладострастие, стремление к удовольствиям и утехам. Как правило такие люди склонны к изменам это избыток жизненной энергии, который нужно выплёскивать, но никогда не стоит делать скоропостижные выводы, так как любые похоти могут сдерживаться хорошо сформированной Линией Сердца, и достаточно сильной волей.

Спокойный не испещренный линиями холм Венеры раскрывает целомудренного, холодного к материальным удовольствиям человека. Это сон любви, который есть в тоже время и сном жизни, что очень важно, например, при выборе спутника жизни, потому что он не сможет удовлетворять все потребности другого постоянно жаждущего наслаждений человека. Слабое развитие холма не обещает как крепкого здоровья, так и желания постоянной потребности в сексуальных отношениях, так как он слабо питается энергией планеты с соответствующими качествами.

О знаках на Холме Венеры, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холм Луны

Холм Луны находится на противоположной стороне ладони относительно холма Венеры. Луна отображает наше воображение, наши фантазии, творчество и романтизм.

Луна это царица вод, тёмные и капризные воды могут бурлить, превращаясь в шторм, а так же могут быть и спокойными. И в зависимости от состояния холма будет видно, какими качествами обладает человек и в каком направлении он используется.

Когда наблюдается сильно развитый холм, да ещё и с множеством беспорядочно расположенных линий на нём, это говорит беспокойном воображении человека, склонного к суевериям. Человек в погоне за своими фантазиями и не исполнимыми желаниями может "терять" голову и бросаться в бурные воды океана, мечтая переплыть на другую сторону. Это поступки не объяснимые разумом, и как правило всегда гибель...

Такой человек может увлечься до самых опасных поступков, за ним не стоит идти.

При слабом развитии холма, плоском так сказать или отрицательном его развитии, то у данного человека его фантазия и воображение по жизни не применяется, это личности без всяких поэтических способностей. Не романтики. От них вряд ли дождешься ужина при свечах.

Когда холм Луны развит умеренно, относительно чистый и гладкий, это  свидетельствует о здравом рассудке, душевной чистоте. Человек имеет развитую интуицию и мечтательность, а при дополнительных знаках и любовь к эзотерике, к наукам, ко всему, что не принадлежит материальному миру.

О знаках на Холме Луны, Вы можете прочитать в специальном материале.

Холмы Марса. На руке присутствуют два холма Марса - верхний и нижний.

Марс, являясь богом войны, соответственно и приносит качества присущие ему. Марс верхний - находится ниже Линии Сердца и тянется до холма Луны. Марс нижний - начинается ниже начала Линии Головы и Жизни и тянется до второго сустава большого пальца. Они стоят по разные стороны ладони, а площадь между ними называется Марсовое поле. Это поле жизненной борьбы, через которое чтобы пройти достойно нужны целеустремлённость и настойчивость, сила духа и смелость.

Верхний холм Марса в хиромантии считается положительным, и при хорошем развитии даёт полезные качества, самодисциплины, твёрдость духа и характера, говорит о высоком самообладании, о способности защитить себя, отстоять свою точку зрения, о благородности в поступках. Когда становится трудно, такие люди никогда не опускают руки, а собирают волю в один кулак. Излишняя развитость холма покажет натуру конфликтную, любящую вступать в ссоры и драки, также говорит о суровом нраве и не справедливости характера, о необдуманных поступках.

Нижний холм Марса считается отрицательным. При его сильном развитии и особенно степени твёрдости прямо указывает на уровень агрессивности натуры, вспыльчивый характер, такой человек "заводится с пол оборота", вместе с этим, так же он указывает на храброго человека, который, не смотря ни на что, будет продолжать борьбу так сказать до последнего дыхания.

При плохом развитии Марса или его не выраженности вообще, можно сделать вывод о том, что личность трусливая и не может контролировать свои эмоции. Такой человек является не надёжным, и не может быть избран в качестве, например друга, так как в трудную минуту бросит в силу своей слабости.

Развитость холма Марса верхнего, можно определить всего лишь, взглянув на наружную выпуклость ребра ладони и на наполненность, на так называемую в хиромантии перкуцию (ребро) руки, то место, которым Вам бы и хотелось стукнуть по столу, если что не так.

Для определения состояния и наполненности нижнего Марса (внутреннего), который находится между пальцами, потребуется прижать большой палец к пальцу Юпитера, и с обратной стороны ладони будет видно выделившееся возвышение- это холм Марса.

О знаках на Холме Марса, Вы можете прочитать в специальном материале.

Смещение Холмов.

Приступая к изучению ладоней, следует помнить, что ладонный холм только тогда является признаком хороших человеческих качеств, когда он нормально развит, то есть когда находится на надлежащем месте, и при этом не слишком выпуклый и не слишком плоский. Слишком сильное развитие какого-нибудь из холмов указывает на нежелательную чрезмерность в развитии качества, соответствующего данному бугру. И наоборот, полное отсутствие одного или нескольких бугров свидетельствует о наличии негативных качеств, противоположных тем добрым началам, которые связаны с существованием данного бугра.

Если один из бугров как бы заходит в область другого, это определяет взаимное влияние качеств, соответствующих данным буграм. Каждый бугор относится к одной из планет. Чтоб узнать, под влиянием какой из них находится человек, мы должны внимательно рассмотреть эти бугорки и сравнить их по степени развития. Планета, соответствующая бугру, который крупнее, шире и выше всех остальных, и оказывает доминирующее влияние на характер и судьбу данного человека.

А значение форм пальцев руки и длина фаланг в совокупности с холмами помогут разобраться в какой сфере деятельности будут выражаться определённые качества.